Tuesday, 27 March 2012

বেকড আপেল



বেকড আপেল


উপকরণঃ
১. বড় আপেল ৫টা
২. ক্রিম বড় ২ চামচ
৩. যে কোনও জ্যাম ২ চা চামচ
৪. কাজুবাদাম ৫-৬টা
৫. গুঁড়ো করা দারচিনি ১-৪ চা চামচ
৬. গুঁড়ো চিনি ১ চা চামচ
৭. আধ খানা লেবুর রস

প্রণালীঃ  ৪টে আপেলের একটা দিক কেটে নিন। খোসা ছাড়াবেন ন। ভিতরটা আস্তে আস্তে কুরে পরিষ্কার করে নিন। এবারে জ্যাম, কাজুর গুঁড়ো মিশিয়ে আপেলে ভরে নিন। অল্প করে ভরবেন। এবারে আর একটা আপেলের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা করে কাটুন। এতে চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। দারচিনির গুঁড়ো দিন, যে আপেলগুলোয় কাজু আর জ্যাম ভরেছেন, তার ওপরে চিনি দিন।
এবারে একটা পাত্রে সামান্য জল দিয়ে আপেলগুলো সাজিয়ে বেক করুন।
বেক হয়ে গেলে দেখবেন আপেলের খোসা কুঁচকে গিয়েছে। নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
ফ্রিজে রাখবেন না।

No comments:

Post a Comment