
সবজি কাবাব
উপকরণঃ
১. কড়াইশুঁটি ১ কাপ
২. ফুলকপির ফুল ৩/৪ টে
৩. ছোটো বাঁধাকপি আধখানা
৪. ছোলার ডাল বাটা ১ কাপ
৫. ধনেপাতা কুচোনো ২ টেবিল চামচ
৬. কাঁচালঙ্কা ২/৩ টে
৭. আদা বাটা ১ চা চামচ
৮. নুন, মিষ্টি আন্দাজমতো
৯. তেল ভাজার জন্যে
প্রণালীঃ কড়াইশুঁটি, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন। রাতভর ডাল ভিজিয়ে সকালে জল ঝরিয়ে বেটে নিন। কড়াইশুঁটি বাটার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।বাঁধাকপি মিহি করে কুচিয়ে নিন এবং ফুলকপি কুরিয়ে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে কড়াইশুঁটির মিশ্রণটি এবং বাঁধাকপি, ফুলকপি দিয়ে ভেজে নিন। নুন, মিষ্টি দিন।মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে কাবাবের আকারে গড়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। টোম্যাটো অথবা ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment