
জাফরানি পায়েস
উপকরণ:
১. মাঝারি সাইজের গাজর ২টি
২. পোলাউয়ের চাল আধ কেজি
৩. দুধ ২ লিটার
৪. কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন
৫. দারচিনি ৬ টুকরো
৬. এলাচ ৪টি
৭. গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
৮. জাফরান আধ চা চামচ
৯. কিশমিশ ২ টেবিল চামচ
১০. পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ
১১. মাওয়া গুড়ো ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী : গাজর সবজি করুনিতে ঝুরি করে নিতে হবে। জাফরান গোলাপ জলেতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পোলাউয়ের চাল ধুয়ে জলেতে ভিজিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর জল ঝরিয়ে কচলে চাল আধ ভাঙা করতে হবে। দুধ ও চাল একসঙ্গে গ্যাসে দিতে হবে। ফুটে উঠলে গাজর দিতে হবে। এলাচ, দারচিনি দিতে হবে। চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে পায়েস ঘন হয়ে এলে কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। গোলাপ জলেতে ভেজানো জাফরান দিতে হবে। কিশমিশ ও কিছু পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে নামাতে হবে। পরিবেশন পাত্রে গাজরের পায়েস ঢেলে পেস্তাবাদাম কুচি, মাওয়া গুঁড়া ছিটিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
No comments:
Post a Comment