
নারকেল দুধে সবজি
উপকরণঃ
১. আলু ৪ টে ডুমো করে কাটা
২. গাজর ১ টা ডুমো করে কাটা
৩. বিন ৭ টা ১ ইঞ্চি সাইজে কাটা
৪. মটরশুঁটি আধ কাপ
৫. পেঁয়াজ ১ টা সরু করে কাটা
৬. আদা ১ চা চামচ মিহি করে কুচোনো
৭. কাঁচালঙ্কা ৫/৬ টা লম্বা করে কুচোনো
৮. কারি পাতা ৫/৬ টা
৯. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
১০. নুন স্বাদমতো
১১. নারকেলের দুধ ১ কাপ
প্রণালীঃ সব সবজি সিদ্ধ করে নিতে হবে। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা, কারি পাতা দিন। পেঁয়াজ কুচি স্বচ্ছ হয়ে এলে সিদ্ধ করা সবজিগুলো দিন।
নারকেলের দুধ, নুন দিন। ফুটে উঠলে ৪/৫ মিনিট ঢিমে আঁচে ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment