
বাঁধাকপির কোপ্তা
উপকরণঃ
১. কোপ্তায় যা লাগবে:
২. নারকেল কোরা ১/২ কাপ
৩. বাঁধাকপি খুব মিহি করে কুচোনো ১ কাপ
৪. কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদ অনুযায়ী
৫. নুন, মিষ্টি আন্দাজমতো
৬. চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
৭. মৌরি বাটা ১/২ চা চামচ
৮. সর্ষের তেল ভাজার জন্য
ঝোলের জন্য যা লাগবে:
১. নারকেলের দুধ ১ কাপ
২. টোম্যাটো ১ টা কুচোনো
৩. আদা বাটা ১ চা চামচ
৪. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
৫. মৌরি বাটা ১/২ চা চামচ
৬. তেজপাতা ১টা
৭. ঘি ২ চা চামচ
৮. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
৯. নুন, চিনি আন্দাজমতো
১০. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
১১. আস্ত গরমমশলা এলাচ ২/৩টে,
১২. লবন প্রয়োজন মত
১৩. দারচিনি ১ টুকরো
প্রণালীঃ নারকেল কোরা বেটে নিন। এবার সেটার সঙ্গে কোপ্তার বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে মেখে নিন। তেল গরম করে কোপ্তার মতো গড়ে নিয়ে সোনালি করে ভেজে তুলুন। এবারে গরম তেলে গরমমশলা, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, মৌরি বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, টোম্যাটো কুচি দিন। নুন, মিষ্টি দিয়ে আঁচ কমিয়ে দুঞ্চতিন মিনিট কষুন। কষা হয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিয়ে ৩/৪ মিনিট ফোটান। ঘি দিন। পরিবেশন পাত্রে কোপ্তাগুলো সাজিয়ে ওপরে ঝোল ঢেলে দিন।
No comments:
Post a Comment