
গাজরের কাটলেট
উপকরণঃ
১. গাজর ২৫০ গ্রাম
২. পাকা মিষ্টি কুমড়ো ২০০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ ২ টি কুচোনো
৪. শুকনো লঙ্কা বীজ ফেলে কুচোনো ২ টি
৫. চিনি ১/৪ চা চামচ
৬. নুন স্বাদ অনুযায়ী
৭. ভাজার জন্যে তেল
৮. বেসন গোলা কাটলেটে মাখাতে যতটা লাগবে
প্রণালীঃ গাজর, কুমড়ো মিহি করে কুচিয়ে সিদ্ধ করে জল থেকে ছেঁকে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা কুচি দিন। পেঁয়াজ সোনালি রঙ ধরলে গাজর, কুমড়ো সিদ্ধটা দিন, নুন, মিষ্টি দিন। সমস্ত জিনিস মিলেমিশে মন্ড মতো তৈরি হলে নামান। ঠান্ডা হলে এই মন্ড থেকে কাটলেটের আকারে গড়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিন।
No comments:
Post a Comment