
অনন্য স্বাদে ভরা খাসির মাংস
উপকরণ
১. (১) : হাড়সহ মাংস ২ কেজি
২. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ
৩. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৪. পেঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ
৫. জিরে বাটা ২ চা চামচ
৬. লঙ্কা গুড়ো ১ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো
৭. ধনে গুড়ো ১ টেবিল চামচ
৮. গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
৯. তেজপাতা ৩টি
১০. দারচিনি ৪ টুকরো
১১. লবঙ্গ ৪টি
১২. তেল ১ কাপ
১৩. লবণ পরিমাণমতো
প্রণালী : মাংস টুকরো করে কেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গ্যাসে দু-তিনবার কষিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তেল ওপরে এলে নামাতে হবে।
উপকরণ
১. (২) : গম আধভাঙা আধ কাপ
২. ভাজা মুগ ডাল আধ কাপ
৩. মসুর ডাল সিকি কাপ
৪. মাষকলাই ডাল ভাজা আধ কাপ
৫. ছোলার ডাল সিকি কাপ
৬. মটর ডাল সিকি কাপ
৭. পোলাও চাল আধ কাপ
৮. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
৯. সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ
১০. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
১১. পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ
১২. কাঁচালঙ্কা ফালি সাত-আটটি
১৩. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
১৪. লবণ পরিমাণমতো
১৫. তেজপাতা ২টি
১৬. দারচিনি ২ টুকরো
প্রণালী : গত দু-তিন ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে গম চাল ডাল বাকি সব উপকরণ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। গম ডাল ভালোভাবে সিদ্ধ হলে ঘুটে দিয়ে মাংসের সঙ্গে মেশাতে হবে। ১ টেবিল চামচ হালিম মসলা দিয়ে গ্যাসে কিছুণ রেখে নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।
পরিবেশন : রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, শুকনা লঙ্কা ৪-৬টি, তেল ৩ টেবিল চামচ। তেল গরম করে শুকনা লঙ্কা ও রসুন লাল করে ভেজে মাংসের ওপর ঢেলে দিতে হবে। পেঁয়াজ বেরেস্তা দিতে হবে। ধনেপাতা ও আদা কুচি দিয়ে মসলা ছিটিয়ে লেবু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment