Friday, 30 March 2012

পাঁচমেশালি করলা
















পাঁচমেশালি করলা


উপকরণ:
১. মুরগির চামড়া ১০০ গ্রাম
২. করলা (ছোট করে কাটা) ৫০ গ্রাম
৩. মুরগির কলজে গিলা ৫-৬টি
৪. পেঁয়াজ কুচি ১০০ গ্রাম
৫. আদা বাটা ১ চা চামচ
৬. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৭. লঙ্কা বাটা দেড় চা চামচ
৮. হলুদ গুড়ো সামান্য
৯. তেল ৩ টেবিল চামচ
১০. লবণ স্বাদমতো
১১. এলাচ ২টি
১২. দারচিনি ২ টুকরো
১৩. তেজপাতা ১টি।

প্রণালী : পাত্রে তেল দিয়ে গরম হলে পেঁয়াজ লাল করে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে।এবার চামড়া, গিলা, কলজে দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে। সেদ্ধ হলে করলা দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রেখে ওপরে তেল এলে নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment