
পটলের মালাইকারি
উপকরণঃ
১. পটল ৮/১০ টা
২. সামান্য হিং
৩. ছোট এলাচ ৩ টে
৪. দারচিনি ২/৩ টুকরো
৫. আদা, হলুদ, লঙ্কা বাটা প্রতিটা ১/২ চা চামচ
৬. নারকেল কুড়িয়ে বেটে নেবেন ১ টেবিল চামচ
৭. নুন আন্দাজমতো
৮. মিষ্টি আন্দাজমতো
৯. তেল ২ টেবিল চামচ
১০. দই ৫০ গ্রাম
প্রণালীঃ পটল খোসা ছাড়িয়ে আস্ত রাখবেন। দু’পাশে সামান্য একটু চিড়ে নেবেন। তেল গরম হলে হিং, গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে পটল দিন। লালচে করে ভাজুন। আদা, হলুদ, লঙ্কা বাটা দিয়ে পটলটা ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। দই, নুন, মিষ্টি দিয়ে আরও ২/৩ মিনিট কষুন। জলটা শুকিয়ে এলে নারকেল বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে এক চামচ ঘি দিন। নামিয়ে সুন্দর ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ডাইনিং টেবিলে রাখুন।
No comments:
Post a Comment