Thursday, 29 March 2012

আম-ডাল












আম-ডাল


উপকরণ:
১. মসুরির ডাল ১ কাপ
২. কাঁচা আম ১টি (টুকরো করে কাটা)
৩. পেঁয়াজ ১টি
৪. রসুন কুচি ২ কোয়া
৫. কাঁচা লঙ্কা ২টি (ফালি করা)
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
৮. হলুদ ১ চা চামচ
৯. শুকনো লঙ্কা ১টি।

প্রণালী : ডালের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, লবণ, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে আম দিতে হবে। আম সেদ্ধ হলে নামিয়ে তেল, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে রসুন কুচি দিতে হবে। একটু লাল হয়ে এলে ডালে আম দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।

No comments:

Post a Comment