Wednesday, 28 March 2012

তিলালু



তিলালু


১. আলু ৩/৪ টে
২. জিরে ১/৪ চা চামচ
৩. সরষে ১/৪ চা চামচ
৪. কারিপাতা ৮/১০ টা
৫. আদা বাটা ১ চা চামচ
৬. কাঁচালঙ্কা বাটা ২টো
৭. নুন আন্দাজমতো
৮. তেল ১ টেবিল চামচ
৯. লেবুর রস ১ চা চামচ
১০. তিল খোলায় ভাজা ১ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ আলু সিদ্ধ করে লম্বা লম্বা করে কেটে নিন। তেলে জিরে, সরষে, কারিপাতা ফোঁড়ন দিন। আলু দিন, নুন দিন। একটু নাড়াচাড়া করে আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিন। লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে তিলটা মিশিয়ে দিন। তিলালু তৈরি।

No comments:

Post a Comment