Saturday, 31 March 2012

খিচুড়ি ও ভাজা ইলিশ




খিচুড়ি ও ভাজা ইলিশ


উপকরণঃ
১. মুগডাল ১ কাপ
২. চাল ২ কাপ
৩. আদা কুচি ১ চা চামচ
৪. পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
৫. হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ
৬. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি
৭. তেজপাতা ২টি
৮. দারচিনি ২ টুকরো
৯. এলাচ ২-৩টি
১০. লবণ স্বাদমতো
১১. তেল ২ টেবিল চামচ
১২. জল পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ চাল ও ডাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরাতে দিন। সস্‌প্যানে তেল দিয়ে তাতে আদা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ, তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ দিয়ে ভেজে নিন এবং চাল-ডাল দিন। কিছুক্ষণ ভুনে ৬ কাপ গরম জল দিয়ে তাতে লবণ ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর নেড়ে দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন।

ভাজা ইলিশঃ ২ টুকরো ইলিশ মাছে হলুদ গুঁড়ো ও লবণ মেখে তেলে দুই পিঠ ভেজে কাটা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন। খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment