পোচ ডিম ভুনা
উপকরণ:
১. ডিম ৪টি
২. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৩. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৪. আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ
৫. দারচিনি ২ টুকরো
৬. এলাচ ২টি
৭. হলুদের গুড়ো আধ চা-চামচ
৮. লঙ্কার গুড়ো আধ চা-চামচ
৯. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি
১০. তেল প্রয়োজনমতো
১১. লবণ স্বাদমতো
১২. জল ১ কাপ।
প্রণালী : প্রতিটি ডিম ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে পোচ করে ভেজে তুলে রাখুন। ফ্রাইং প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, আদাবাটা, রসুন বাটা, দারচিনি, এলাচ, হলুদ-লঙ্কার গুড়ো , লবণ ও সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষা হলে এক কাপ জল দিন। জল ফুটে উঠলে তাতে একে একে পোচ করা ডিমগুলো দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment