
সবজি কারি
উপকরণঃ
১. বেসন ১০০ গ্রাম
২. আলু ১টা
৩. বরবটি ৫/৬ টা
৪. ঢ্যাঁড়শ ৫/৬টা
৫. ছোটো বেগুন ২ টো
৬. তেঁতুল গোলা ১ টেবিল চামচ
৭. গুড় অথবা চিনি ১/২ চা চামচ
৮. জিরে , মেথি, সরষে প্রতিটা ১/৪ চা চামচ
৯. হিং গুঁড়ো ১ চিমটে
১০. ঘি ২ চা চামচ
১১. কাঁচা লঙ্কা কুচোনো ২টি আদা
১২. কুচি ১/২ চা চামচ
১৩. কারিপাতা ৮/১০ টা
১৪. নুন আন্দাজমতো
প্রণালীঃ বেসন ২ কাপ জলে গুলে ছেঁকে নিন। সব সবজি ধ্যাঁড়শ বাদে লম্বা টুকরো করে কাটুন। ঢ্যাঁড়শ বোটা ফেলে সামান্য চিড়ে আস্তই রাখুন। ঘি-তে জিরে , মেথি, সরষে ফোঁড়ন দিয়ে বেসন গোলাটা ঢেলে দিন। এটা ফুটে উঠলে আদা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন। সঙ্গে হিং, কারিপাতা, নুন দিন। সবজি সিদ্ধ হয়ে এলে নুন, চিনি, তেঁতুল গোলা টক স্বাদমতো দিতে হবে। সবজিটা নাড়তে হবে, নাহলে কড়াইতে ধরে যাবে।
No comments:
Post a Comment