Thursday, 29 March 2012

পনির মাখানি



পনির মাখানি


উপকরণঃ
১. পনির ২০০ গ্রাম
২. ক্রিম বড় ২ চা চামচ
৩. টোম্যাটো ২টো
৪. চিনি ১/২ চা চামচ
৫. আদা ১/২ ইঞ্চি মতো বাটা
৬. কাজুবাদাম বাটা - ৮-১০টা
৭. রসুনবাটা ১/২ চা চামচ
৮. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৯. নুন স্বাদ অনুযায়ী

(এটা মাখনেই রান্না হয়। যদি মাখন দিতে না চান, তাহলে শাদা তেলেই রান্না করবেন।)

প্রণালীঃ  পনির চৌকো টুকরো করে মাখনে হালকা ভেজে নিন। টম্যাটো নুন চিনি দিয়ে সেদ্ধ করে ছেঁকে পিউরির মত করুন। এবার মাখনে আদা, রসুন, কাজুবাদাম বাটা সামান্য কষে নিয়ে পিউরির মত করে রাখা টম্যাটো দিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো, পনির, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো দিন। ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে যে পাত্রে পরিবেশন করবেন তাতে ঢেলে ওপরে ক্রিম দিন।

No comments:

Post a Comment