Wednesday, 28 March 2012

মুরগির পোলাও





মুরগির পোলাও

উপকরণ :
১. মুরগি ছয় টুকরো (একটি মুরগির চার টুকরো করে)
২. আদা বাটা চার টেবিল চামচ
৩. রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ
৪. শুকরো লঙ্কা গুড়ো এক টেবিল চামচ
৫. জিরে গুড়ো এক টেবিল চামচ
৬. ধনে গুড়ো দুই টেবিল চামচ
৭. লবণ দুই টেবিল চামচ, টক দই আধ কাপ
৮. মিষ্টি দই আধ কাপ
৯. সব দিয়ে মেখে রাখতে হবে আধ ঘন্টা
১০. পেঁয়াজ বাটা দুই কাপ
১১. দারচিনি চার টুকরা
১২. এলাচ পাঁচ থেকে সাত টুকরো
১৩. লঙ্কা ছয়-সাতটা
১৪. গোলমরিচ ২০ থেকে ২৫টি
১৫. তেজপাতা দুটি
১৬. সয়াবিল তেল এক কাপ
১৭. বাটার অয়েল আধ কাপ
১৮. আলু এক সাইজের ১০টি (দুই ভাগ করে)
১৯. চাল ছয় কাপ
২০. লবণ দেড় টেবিল চামচ
২১. জল ১০ কাপ  (গরম)
২২. কাঁচালঙ্কা ১৫টি
২৩. বেরেস্তা সাজানোর জন্য

প্রণালী : প্যানে সয়াবিন তেল ও বাটার অয়েল গরম করে মসলার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, মাখানো মুরগি দিয়ে ভুনে ঢেকে দিন। সিদ্ধ হয়ে তেলের ওপর উঠলে আলু দিয়ে চাল দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে দিতে হবে। বেশি আঁচে চাল আধ সিদ্ধ করে পরে জল টেনে গেলে ঢাকনা দিয়ে তাওয়ার ওপর দমে দিতে হবে, সঙ্গে কাঁচালঙ্কা দিয়ে। ফয়েল পেপার দিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে। পরে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment