
ছোলার ডালের হালুয়া
উপকরণ :
১. ছোলার ডাল হাফ কেজি
২. দুধ ১ লিটার
৩. চিনি ১ কেজি
৪. ঘি চারভাগের এক কাপ
৫. এলাচ গুঁড়ো হাফ কাপ
৬. দারচিনি গুঁড়ো সোয়া কাপ
৭. গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
৮. কিসমিস ৫ টেবিল চামচ
৯. পেস্তা বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালী : ছোলার ডাল, কোড়ানো নারকেলে, দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে গেলে গরম অবস্থায় কেটে নিতে হবে। কড়াইতে ঘি দিয়ে ডাল বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চিনি দিয়ে আরো নাড়তে হবে। এলাচ, দারচিনি গুঁড়ো দিতে হবে। হালুয়া তাল বেঁধে উঠলে কিসমিস, গোলাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে-চেড়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে বরফি করতে চাইলে বড় খাঞ্জায়মি লাগিয়ে পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে গরম হালুয়া ঢেলে সমান করতে হবে। ঠান্ডা হলে ছাঁচে বসিয়ে বিভিন্ন নকশা করে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment