Tuesday, 27 March 2012

ভেলপুরি



ভেলপুরি

উপকরণঃ

পুরির জন্যঃ
১. ময়দা ২ কাপ
২. লবণ সামান্য
৩. বেকিং পাউডার আধ চা চামচ
৪. তেল ভাজার জন্য।

পুরের জন্যঃ
১. আলু সেদ্ধ আধ কাপ
২. মটর ডাল সেদ্ধ ১ কাপ
৩. কাঁচা লঙ্কা কুচি আধ চা চামচ
৪. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
৫. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
৬. তেঁতুলের সস ১ টেবিল চামচ
৭. চিনি ১ চা চামচ
৮. চটপটি মসলা ১ চা চামচ
৯. ভাজা জিরের গুড়ো আধ চা চামচ
১০. শসা কুচি ১ কাপ
১১. লবণ স্বাদমতো
১২. বিটলবণ সামান্য।

প্রণালীঃ   পুরের উপকরণগুলো ভালো করে মেখে একটি পুর তৈরি করুন। এবার পুরির উপকরণ থেকে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে চালুনিতে চেলে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ময়দার সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ময়দা মেখে লেচি কেটে নিন, পছন্দমতো আকারে পুরি তৈরি করে ডুবোতেলে ভেজে তুলুন। প্রতিটি পুরি অর্ধেক করে কেটে এতে পুর ভরে দিন। তারপর শসা কুচি ও বিটলবণ দিন।

No comments:

Post a Comment