
সবজি মাংসের ঘুগনি
উপকরণ:
১. সেদ্ধ আলু (আস্ত)
২. সেদ্ধ গাজর ৫০ গ্রাম
৩. মাশরুম ৫০গ্রাম
৪. পেঁয়াজ ৫০গ্রাম
৫. মটরশুঁটি ৫০ গ্রাম
৬. ব্রকলি ৫০গ্রাম
৭. ফুলকপি ৫০ গ্রাম ও গোল করে কাটা
৮. মুরগির মাংস ১ কেজি (ছোট করে কাটা)
৯. সেদ্ধ ছোলা বা মটর ডাল আধ কাপ
১০. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি
১১. টম্যাটো ১টি
১২. ক্যাপসিকাম ১টি
১৩. সর্ষে বাটা ১ চা-চামচ
১৪. আদাবাটা ১ চা-চামচ
১৫. রসুনবাটা ১ চা-চামচ
১৬. টম্যাটো সস ১ টেবিল-চামচ
১৭. ময়দা ১ টেবিল-চামচ
১৮. মুরগির স্টক ১ কাপ
১৯. গোল মরিচ গুড়ো ১ চা-চামচ
২০. লবণ স্বাদমতো
২১. মাখন ও তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালী : ময়দা ও মুরগির স্টক ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মুরগির মাংস ৩০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে। একটি কড়াইয়ে মাখন দিয়ে মুরগির মাংস মৃদু আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। সব সবজি ও ডাল লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে মাখিয়ে ১ চা-চামচ মাখন দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। মুরগির মাংস সেদ্ধ হলে বাটিতে তুলে রাখতে হবে। বাকি ঝোলের মধ্যে ১ টেবিল চামচ ময়দা ও মুরগির স্টক দিয়ে একটি ব্রাউন সস তৈরি করে সারভিং ডিশে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ওপরে ঢেলে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায়।
No comments:
Post a Comment