
নবরত্ন কোপ্তা
উপকরণঃ
১. কোপ্তা বানানোর জন্যে লাগবেঃ
২. আলু মাঝারি সাইজের ৪টে
৩. পনির ১০০ গ্রাম
৪. গাজর ১ টা
৫. ফ্রেঞ্চবীন ১০/১২ টা
৬. কড়াইশুঁটির দানা ২ টেবিল চামচ
৭. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৮. জিরেগুঁড়ো ২ চা চামচ
৯. নুন আন্দাজমতো
পুরের জন্যে লাগবেঃ
১. কাজু ১০/১২ টা
২. কিশমিশ ২০/২৫ টা
৩. টিনের আনারসের গোল টুকরো ২ টো
৪. আপেল আধখানা
গ্রেভির জন্যে লাগবেঃ
১. কাজু ১০০ গ্রাম বাটা
২. পেঁয়াজবাটা ৩টে
৩. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
৪. রসুন ১ আস্ত বাটা
৫. সাদা তেল ৮ টেবিল চামচ
৬. দুধ ১/২ কাপ
৭. মাখন ২৫ গ্রাম
৮. সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৯. নুন আন্দাজমতো
প্রণালীঃ কোপ্তার উপকরণ থেকে পনির বাদে সব উপকরণ সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ সবজির সঙ্গে পনির একসঙ্গে বেটে নিন। এতে কোপ্তার সব মশলা মিশিয়ে চপের আকারে গড়ে নিন। পুরের সব উপকরণ বেটে চপের মধ্যে ভরুন। তেল গরম করে ডুবো তেলে চপ ভেজে তুলুন। তেল গরম করে গ্রেভির মশলা দিয়ে কম আঁচে কষুন। ভাজা গন্ধ বেরোলে সাদা মরিচ গুঁড়ো, দুধ, মাখন দিয়ে ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। প্লেটে কোপ্তা সাজিয়ে তার ওপরে গ্রেভিটা ঢেলে দিন।
No comments:
Post a Comment