Friday, 30 March 2012

পাতায় মোড়ানো ভাপে ঢেঁড়স





















পাতায় মোড়ানো ভাপে ঢেঁড়স



উপকরণঃ
১. কচি ঢেঁড়স ২৫০ গ্রাম
২. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
৩. তেল ১ টেবিলচামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা বাটা আধ চা চামচ
৫. লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ   ঢেঁড়স টুকরো করে নিতে হবে। তেল, লেবুর রস, লঙ্কা বাটা, লবণ একসঙ্গে মিলিয়ে ঢেঁড়স দিয়ে আলতো হাতে মাখিয়ে কলাপাতায় মুড়িয়ে ভাপের (স্টিম) ওপর কলাপাতা রেখে ১০-১২ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment