
নারকেল সরষে পটল
উপকরণঃ
১. পটল ৫০০ গ্রাম
২. লাল লঙ্কা
৩. জিরে বাটা ১/২ চামচ
৪. ধনে গুঁড়ো প্রতিটা ১/২ চামচ
৫. আদা বাটা ১/২ চামচ
৬. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৭. তেল ৪ বড় চামচ
৮. কাঁচা লঙ্কা ৪/৫ টা
৯. কোরানো নারকেল ১/২ কাপ
১০. সরষে বাটা ১ বড় চামচ
১১. নুন আন্দাজমতো
প্রণালীঃ পটলের খোসা একটু রেখে রেখে ছাড়ান। লম্বালম্বি চার টুকরো করে নিন।
নারকেল কোরা মসৃণ করে বেটে নিন। তেল গরম হলে পটল ঢিমে আঁচে ভেজে নিন। এর মধ্যে নারকেল বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা বাদে সব মশলা দিয়ে ২/৩ মিনিট কষুন ঢিমে আঁচে। এবারে নুন, কাঁচা লঙ্কা, নারকেল বাটা দিন। ২/১ মিনিট কষে নিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন।মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে দেবেন নয়তো ধরে যাবে। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment