
মেথি বেগুন
উপকরণঃ
১. ছোটো বেগুন ৮/১০টা
২. তেল ৪/৫ টেবিল চামচ
৩. শুকনো লাল লঙ্কা বাটা ৩/৪টে অথবা আন্দাজমতো ধনে ১ চা চামচ
৪. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৫. কলাই ডাল, ছোলার ডাল প্রতিটা ১ চা চামচ
৬. মেথি দানা ৫/৬টা
৭. হিং, মটরদানা খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা
৮. নুন আন্দাজমতো
প্রণালীঃ কিছুটা বোঁটা রেখে বেগুন লম্বালম্বি চার ফালি করে নিন। নুন, হলুদ মাখিয়ে ২/৩ মিনিট সাঁতলান। শুকনো লঙ্কা, ধনে বাটা দিয়ে সামান্য কষে নিয়ে গুঁড়ো মশলা দিন। সামান্য জল ছিটিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।দরকার মতো আরও জল ছিটিয়ে দেবেন। বেগুন নরম হয়ে শুকনো হলে কিন্তু তেলতেলে চেহারা থাকলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment