
নারকেল দুধ ফুলকপি
উপকরণঃ
১. ফুলকপি ১টা
২. নারকেল ১টা
৩. ঘি অথবা সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
৪. কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টে কুচোনো
৫. কারি পাতা ৮/১০টা
৬. চিনি ১/২ চা চামচ
৭. নুন আন্দাজমতো
প্রণালীঃ ফুলকপি ডালনার মতো কেটে ধুয়ে নিন। নারকেলের দুধ দেড় কাপ বার করে নিন। নুন, চিনি দিয়ে নারকেল দুধেই ফুলকপির টুকরো সিদ্ধ করে নিন। এবার ঘিতে কারি পাতা লঙ্কা কুচি ফোড়ন দিয়ে ফুলকপি সিদ্ধ ঝোল সমেত ঢেলে দিন ২/১ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment