Thursday, 29 March 2012

পাঁচমিশালি তরকারি










পাঁচমিশালি তরকারি


উপকরণঃ
১. পালং শাক ১ আঁটি
২. টোম্যাটো ৪ টে
৩. মেথিশাক ১ আঁটি
৪. লাউ ১০০ গ্রাম
৫. বেগুন ১ টা কচুর
৬. মুখি ৪/৫ টা
৭. তেঁতুল ১টা লেবুর সাইজের
৮. সিদ্ধ করা ছোলার ডাল ১ পেয়ালা
৯. ঘি ২ চা চামচ
১০. আদা কুচি ১ চা চামচ
১১. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১২. ফোড়নের জন্যে জিরে
১৩. মেথি প্রতিটা ১/৪ চা চামচ
১৪. আলু ২ টো
১৫. কাঁচালঙ্কা ৪/৫ টা
১৬. নুন স্বাদ মতো

প্রণালীঃ শাক মিহি করে কুচিয়ে খুব ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। আলু খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করুন। কাঁচালঙ্কা টুকরো করে রাখুন। লাউ, কচু, বেগুন বড় বড় খণ্ড করুন। টোম্যাটো ছোটো ছোটো করে কাটুন। ঘিয়ে জিরে মেথি ফোড়ন দিয়ে শাকগুলি ভেজে আপাতত সরিয়ে রাখুন। এবার ডাল, আদা, টোম্যাটো, তেঁতুল ছাড়া অন্যান্য সবজি এবং আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে ১/২ কাপ জলে তেঁতুল ভিজিয়ে গোলা বার করে নিয়ে ডালে মেশান। এতে শাক ভাজাটা মেশান। ৩/৪ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment