Wednesday, 28 March 2012

দই ফুলকপি



দই ফুলকপি


উপকরণঃ
১. ফুলকপি ১ টা
২. পেঁয়াজ ১ টা কুচোনো
৩. টকদই ৩/৪ কাপ
৪. নুন আন্দাজমতো
৫. চিনি ১/২ চা চামচ
৬. গরম মশলা ১ চা চামচ
৭. তেল ২ টেবিল চামচ
৮. ১ টা পেঁয়াজ
৯. ৩ কোয়া রসুন
১০. আদা এক টুকরো ১ ইঞ্চি মতো বাটা

প্রণালীঃ  ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে নিন। একটি পাত্রে দই, আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিয়ে ফুলকপির টুকরোতে মেখে রাখুন অন্তত ১ ঘন্টা। এবারে তেল চড়ান। গরম হলে কুচোনো পেঁয়াজ ভাজুন লালচে করে। লালচে হয়ে এলে মাখা ফুলকপি আর ১/২ পেয়ালা গরম জল দিন।কপি সিদ্ধ হলে নামিয়ে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment