
বাঁধাকপি পালং বেকড
উপকরণঃ
১. বাঁধাকপি মিহি করে কুচোনো ২৫০ গ্রাম ২/৩ মিনিট ভাপানো
২. কুচোনো পালং ২০০ গ্রাম
৩. ছানা ২০০ গ্রাম
৪. পেঁয়াজ ১টি কুচোনো
৫. চিজ কোরানো ৪ বড় চামচ
৬. নুন, গোলমরিচ স্বাদ মতো
৭. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
৮. দুধ ১ কাপ
৯. কর্নফ্লাওয়ার দেড় টেবিল চামচ
১০. মাখন অথবা সাদা তেল ৩/৪ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ তেল অথবা মাখন গরম হলে পেঁয়াজ সামান্য সাঁতলে বাঁধাকপি দিন। ৩/৪ মিনিট রান্না করুন। বাঁধাকপি থেকে জল বেরোবে, সেটা শুকোতে দিন।এবারে ছানা ছোটো ছোটো টুকরো করে দিন। নুন, গোলমরিচ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিন।ভাল করে মেশান। ঠান্ডা জলে কর্ণফ্লাওয়ার গুলে নিয়ে সবজিতে দিন। সমস্তটা ভাল করে মিশে ঘন হয়ে গেলে একটি পাত্রে ঢেলে ওপরে চিজ কোরানো দিয়ে ৩/৪ মিনিট বেক করুন। চিজ গলে গিয়ে একটু রঙ ধরলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment