Thursday, 29 March 2012

আলুর রায়তা



আলুর রায়তা


উপকরণঃ
১. আলু ৩০০ গ্রাম
২. দই ৫০০ গ্রাম
৩. সর্ষে ১/৪ চামচ
৪. ধনে পাতা
৫. গোলমরিচ পরিমান মতো
৬. নুন স্বাদ মতো

প্রণালীঃ দই অন্ততঃ দুই ঘন্টা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন। তারপরে পাতলা কাপড়ে দইটা ছেঁকে নিন। গরম তেলে সর্ষে ফোঁড়ন দিয়ে ছোট টুকরো করা আলু দেবেন।এর সঙ্গে দিন লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ আর নুন। ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। খেয়াল রাখবেন, আলু সিদ্ধ হবে কিন্তু বাদামি হবে না। এবার এই সমস্ত উপকরণটি দইতে ঢেলে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন।
পরিবেশনের আগে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে দিতে ভুলবেন না।

No comments:

Post a Comment