Tuesday, 27 March 2012

ডিম বেগুনের মাখামাখি

ডিম বেগুনের মাখামাখি


উপকরন -
১. বেগুন মাঝারি সাইজের ৪ টে
২. তেল ১/৩ কাপ
৩. নুন স্বাদ অনুযায়ী
৪. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৫. রসুন বাটা ১/২ চামচ
৬. লেবুর রস ২ চামচ
৭. ডিম ৪ টে
৮. মাখন ২ টেবিল চামচ
৯. জাফরান ১/৪ চা চামচ।


প্রণালীঃ  ১ বড় চামচ ফুটন্ত জলে জাফরান ভিজিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। বেগুন খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কাটুন। সোনালী করে ভাজুন। ঠান্ডা হলে ভাল করে চটকে নিন।
নুন, রসুন, লংকা গুঁড়ো, লেবুর রস মেশান। ডিমের সাদা এবং কুসুম আলাদা করে ডিমমের সাদাটা খুব ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এর সঙ্গে ডিমের কুসুম মেশান। এবারে বেগুনের সঙ্গে জাফরান মেশান। ক্যাসেরোলের পাত্রে মাখন গলান।এতে বেগুনের মিশ্রণ দিন। অন্ততঃ ৪৫ মিনিট বেক করুন। পরে দই বা কোরানো চীজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment