
ফুলকপি ও রুই মাছের ঝোল
উপকরণ:
১. রুই মাছ ৮ টুকরো
২. ফুল কপির ফুল ৮-১০টি
৩. পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
৪. রসুন বাটা এক চা চামচ
৫. হলুদ ও ধনে গুড়ো আধ চা চামচ করে
৬. লঙ্কার গুড়ো ঝাল অনুযায়ী
৭. টম্যাটো কুচি একটি
৮. তেল এক কাপ
৯. জল প্রয়োজনমতো
১০. জিরে গুড়ো এক চা চামচ
১১. কাঁচা লঙ্কা চারটি
১২. ধনেপাতা সামান্য।
প্রণালী: মাছ ধুয়ে অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে। এবার ওই তেলে ফুলকপি অল্প আঁচে ভেজে বাকি তেলে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে টম্যাটো ও অন্য সব মসলা দিয়ে রান্না করতে হবে। এবার প্রথমে ফুলকপি দিয়ে তিন মিনিট রান্না করে মাছ ভাজা দিয়ে আরও তিন মিনিট রান্না করে ঝোল দিতে হবে। হয়ে এলে ওপরে কাঁচা লঙ্কা , ধনেপাতা ও জিরের গুড়ো ছিটিয়ে অল্প আঁচে আরও দুই-তিন মিনিট রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment