Thursday, 29 March 2012

লঙ্কা দিয়ে ফুলকপি



লঙ্কা দিয়ে ফুলকপি


উপকরণঃ
১. ফুলকপি ১টা
২. পেঁয়াজ ২টো
৩. রসুন ৭/৮ কোয়া
৪. ক্যাপসিকাম ১ টা
৫. কাঁচা লঙ্কা ৫/৬ টা
৬. টোম্যাটো সস ২ টেবিল চামচ
৭. সয়া সস ৩ টেবিল চামচ
৮. নুন, চিনি স্বাদমতো
৯. অ্যারারুট ১/২ চা চামচ
১০. বাদাম তেল ২ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ  ফুলকপি ছোটো ছোটো টুকরো করে নিন। পেঁয়াজ, রসুন, ক্যাপসিকাম কুচিয়ে নিন। কাঁচালঙ্কা গোল গোল করে কেটে নিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সামান্য রঙ ধরলে কাঁচালঙ্কা, ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করুন। এরমধ্যে ফুলকপি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে করতে নুন, চিনি, সয়া সস, টোম্যাটো সস দিন। সামান্য জল দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে অ্যারারুট ২ টেবিল চামচ জলে গুলে কপিতে দিন। মাখামাখা করে নামান।

No comments:

Post a Comment