
পালং পনির
উপকরণঃ
১. পালং শাক ২০০ গ্রাম টুকরো করা
২. সামান্য ভাপানো পনির ১০০ গ্রাম
৩. মাখন অথবা সাদা তেল ১ টেবিল চামচ
৪. নুন স্বাদ অনুযায়ী
৫. গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী
৬. পেঁয়াজ ১টা
৭. কুচোনো রসুন ৪/৫ কোয়া
৮. জয়িত্রি গুঁড়ো ১ চিমটে
৯. ডিম ১টা
১০. চিজ কোরানো ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ ভাপানো পালং জল ঝরিয়ে একেবারে শুকনো করে নিন। মাখন অথবা তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিন। হালকা ভেজে ডিমটা হালকা ফেটিয়ে এতে দিন। সামান্য নেড়ে পালং দিন। ভাল করে মেশান। নুন, মরিচ, জয়িত্রি দিন। পনির দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করে নামান। ঠান্ডা হলে কাবাবের মতো চ্যাপ্টা করে গড়ে নিয়ে মিনিট দশেক ভাপে রাখুন। নামিয়ে উপড়ে কোরানো চিজ দিয়ে পরিবেশন করুন। টোম্যাটো সসের সঙ্গে অথবা যে কোনও চাটনির সঙ্গে।
No comments:
Post a Comment