
চকলেট হালুয়া
উপকরণ :
১. সুজি আধ কাপ
২. বেসন আধ কাপ
৩. চিনি এক কাপ
৪. ঘি আধ কাপ
৫. কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ
৬. চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ
৭. জয়ফল
৮. দারচিনি গুঁড়ো সামান্য
৯. ডিম ৩টা
১০. জল ২ কাপ।
প্রণালী : ডিম, কোকো পাউডার, চকলেট সিরাপ, চিনি ও জল এক সঙ্গে ব্লেন্ড করুন। কড়াইয়ে ঘি ঢেলে গরম করে সুজি, ঢালুন। সুজি ভাজা হয়ে গেলে বেসন দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর ব্লেন্ড করা মিশ্রণ ঢেলে দিন। জল শুকিয়ে তেল ওপরে ভেসে উঠলে জয়ফল-দারুচিনি গুড়া মিশিয়ে গ্যাস থেকে নামান। ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment