
নারকেল দুধে বেগুন
উপকরণঃ
১. বড় বেগুন ১টা
২. পেঁয়াজ ১টা কুচোনো
৩. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
৪. নারকেলের দুধ ছোটো ১ কাপ
৫. নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ
৬. কাঁচা লঙ্কা ২টি মিহি মুচোনো
৭. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৮. ভিনিগার ১ টেবিল চামচ
৯. নুন আন্দাজমতো
১০. তেল ২ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ বেগুন পুড়িয়ে খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে মসৃণ করে মেখে নিন।তেলে পেঁয়াজ, আদা হালকা ভেজে, নারকেল বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন। হালকা ভাজা হলে বেগুন, নারকেলের দুধ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে নামান।
No comments:
Post a Comment