
কিমা-আলু
১. উপকরণঃ
২. আলু সিদ্ধ ৫০০ গ্রাম
৩. মিহি কিমা ২৫০ গ্রাম
৪. পেঁয়াজ কলির সবুজ অংশ মিহি করে কুচোনো ১ চা চামচ
৫. ছোট পেঁয়াজ মিহি করে কুচোনো ১টা
৬. ভাজার জন্য তেল
৭. নুন
৮. ডিম ১টা
৯. টম্যাটো সস
১০. গোলমরিচ আন্দাজমতো
প্রণালীঃ আলু সিদ্ধর সঙ্গে পেঁয়াজকলির কুচোনো সবুজ অংশ, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো ভাল করে মেখে নিন। এবারে রুটি বেলার চাকিতে ময়দা ছড়িয়ে এই আলুর মন্ডটা ঢেলে নিন। ১-৪ ইঞ্চি মোটা করে বাটি বসিয়ে গোল গোল করে কেটে নিন।গোলটা যেন অন্তত একটা লুচির সাইজের হয়। এবারে বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন।এবারে কিমাতে পেঁয়াজ কুচি, নুন, গোলমরিচ আন্দাজমতো দিন। ডিমটাও ফেটিয়ে নিয়ে কিমাতে দিন। তবে ডিম দেওয়ার সময় ততটাই দেবেন যাতে কিমা ভাজার সময় ভেঙ্গে না যায়। এবারে আলুর যে টিকিয়াগুলিকে ভেজে রেখেছেন, কিমাগুলিকে সেই সাইজ মতো ভেজে নিন। খুব কড়া আঁচে ভাজবেন না। এবারে দুটো আলুর মাঝখানে কিমার টিকিয়াটা রেখে টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment