Friday, 30 March 2012

সবজি ও কিমার দম


সবজি ও কিমার দম


উপকরণ:
১. ব্রকলি ১ কাপ
২. ফুলকপি ১ কাপ
৩. বাঁধাকপি ১ কাপ
৪. পেঁপে ১ কাপ
৫. গাজর আধ কাপ
৬. বরবটি আধ কাপ
৭. মটরশুঁটি আধ কাপ
৮. সয়াবিন আধ কাপ
৯. পেঁয়াজ ১ কাপ (ভাঁজ খোলা)
১০. কাঁচা লঙ্কা (বিচি ছাড়া) ৬-৭টি
১১. মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ
১২. চিংড়ি মাছের কিমা আধ কাপ
১৩. টক দই ২ টেবিল-চামচ
১৪. রসুন কুচি ২ কোয়া
১৫. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
১৬. মাখন ২ টেবিল-চামচ
১৭. তেল ২ টেবিল-চামচ
১৮. লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী :  মুরগির কিমা ও চিংড়ির কিমায় টক দই মেখে রাখতে হবে। সব সবজি ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে। ফ্রাইং প্যানে মাখন ও তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি দিতে হবে। এবার কিমা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। এরপর তাতে সবজি ও লবণ দিতে হবে। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা , কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি দিয়ে দুই-তিন মিনিট দমে রাখতে হবে।

No comments:

Post a Comment