
নবরত্নকারি
১. গাজর ২০০ গ্রাম
২. বিন ১০০ গ্রাম
৩. ক্যাপসিকাম ১ টা
৪. ফুলকপি ১ টা ছোটো সাইজের
৫. রাঙা আলু ১০০ গ্রাম
৬. আলু ২০০ গ্রাম
৭. কড়াইশুঁটি ১ কাপ
৮. পনির ১০০ গ্রাম
৯. কাজুবাদাম ৫০ গ্রাম
১০. বাটা তেল ৪ টেবিল চামচ
১১. লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
১২. আদাবাটা ১ চা চামচ
১৩. নুন-মিষ্টি আন্দাজমতো
প্রণালীঃ সব সবজি ছোটো ছোটো চৌকো করে কেটে তেলে ভাজুন। ভাজা হয়ে এলে পনির টুকরো করে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে আদা বাটা, কাজু বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে জল দিন। সবজি সিদ্ধ হয়ে তেল বেরিয়ে এলে গরমমশলা আধ চামচ ও ১ চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment