Thursday, 29 March 2012

রুই মাছের ঝোল



রুই মাছের ঝোল


উপকরণঃ
১. ১ কেজি রুই মাছ
২. বেরেস্তার জন্য ৩টি বড় পেঁয়াজ কুচি
৩. তেল
৪. ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা,
৫. ২ টেবিল চামচ আদা বাটা,
৬. ১ টেবিল চামচ লঙ্কা বাটা,
৭. ১ টেবিল চামচ ধনে বাটা,
৮. আধ চা চামচ হলুদ বাটা,
৯. ১ লেবেল টেবিল চামচ গরম মসলা বাটা
১০. ৪০ গ্রাম বাদাম কুচি করে কাটা এবং বাটা
১১. আধ লেবেল চামচ গোলমরিচ
১২. ২টি লেমন জুস
১৩. ৩০০ গ্রাম ইয়োগার্ট
১৪. জাফরান
১৫. লবণ পরিমাণমতো
১৬. জল
১৭. ঘি

ডেকোরেশনের জন্যঃ
১. ৬টি কাঁচা লঙ্কা
২. ২ টেবিল চামচ তাজা ধনে পাতা কুচি
৩. ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচির বেরেস্তা
৪. ২টি সিদ্ধ ডিম

প্রণালীঃ প্রথমেই হলুদ গুড়ো এবং লেমন জুস দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে। এরপর হলুদ, ধনে পাতাকুচি, গরম মসলা, রসুন বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, ইয়োগার্ট আধ কাপ জলেতে ফুটিয়ে নিতে হবে ৫ থেকে ৮ মিনিট। এরপর মাছ এর মধ্যে ছেড়ে নিয়ে মৃদু আঁচে রাখতে হবে। ১০ থেকে ১২ মিনিট। এর সাথে জাফরান মেশাতে হবে।হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে এর উপর কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, পেঁয়াজ বেরেস্তা, ডিম সিদ্ধ কেটে সাজাতে হবে( যদি আপনার মন চায় )

No comments:

Post a Comment