Thursday, 29 March 2012

শক্ত পোক্ত শুক্তো



শক্ত পোক্ত শুক্তো


উপকরণঃ
১. উচ্ছে ৪টে
২. কাঁচকলা ২টো
৩. আলু ২টো
৪. বেগুন ২টো
৫. সজনেডাঁটা ৪টে
৬. রাঙা আলু ২টো
৭. মুলো ১টা বড়
৮. শিম ৪টে
৯. বরবটি ৫০ গ্রাম
১০. বড়ি ৭-৮টা
১১. কুকমী শুক্তোমশলা ২ চামচ বা ১০ গ্রাম
১২. চিনি সামান্য
১৩. তেল ১টেবল চামচ
১৪. ঘি ১ চামচ

প্রণালীঃ  সব সবজি ডুমো করে কেটে সেদ্ধ করে নিন।  কড়াতে সামান্য তেল দিন। গরম হলে প্রথমে বড়ি ও পরে উচ্ছে দিয়ে ভেজে তুলুন। এবারে সবজি দিয়ে আঁচ কমিয়ে নরম নরম করে ভেজে তুলুন। সবজি যেন একেবারেই বেশি ভাজা না হয়। নরম হলে আন্দাজমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করুন। সামান্য নুন দিন। সবজি সেদ্ধ হলে শুক্তোমশলা, উচ্ছে ও বড়ি দিন। ফুটে উঠলে অল্প চিনি ও ঘি দিয়ে দরকারমতো ঝোল রেখে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment