Thursday, 29 March 2012

ছানালু



ছানালু


উপকরণঃ
১. বড় আলু ৪ টে
২. পাঁউরুটি ৩/৪ টুকরো
৩. ধনেপাতা কুচোনো ১ টেবিল চামচ
৪. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৫. আমচুর ১ চা চামচ
৬. নুন স্বাদমতো
৭. বিস্কুট অথবা পাঁউরুটির গুঁড়ো আন্দাজমতো (পুরের জন্যে লাগবে )
৮. ছানা ১৫০ গ্রাম মসৃণ করে চটকানো
৯. পেঁয়াজ কুচোনো ১টা সিদ্ধ করা
১০. মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ
১১. লঙ্কার গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
১২. কাঁচালঙ্কা মিহি করে কুচোনো ১টা
১৩. ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ
১৪. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
১৫. নুন স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ  আলুটা সিদ্ধ করে চটকে নিন। পাঁউরুটি জলে ৫/৬ সেকেন্ড ভিজিয়ে নিংড়ে তুলে নিন। পেঁয়াজ কুচি হালকা ভাজুন। লঙ্কা গুঁড়ো, মটরশুঁটি, ছানা, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা, নুন দিয়ে ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামান। আলুসিদ্ধর সঙ্গে পাঁউরুটি যেটা নিংড়ে রেখেছেন সেটা এবং আর বাকি মশলা (পাঁউরুটির গুঁড়ো বাদে) মিশিয়ে মেখে নিন। একটা চৌকো পাত্রে তেল মাখিয়ে বিস্কুটের অথবা পাঁউরুটির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। ছানার পুর যেটা তৈরি করেছেন সেটা এই আলুর মাঝখানে দিয়ে আলুটা ঢেকে পাঁউরুটির মতো আকৃতি করুন। ওপড়ে পাঁউরুটির গুঁড়ো ছড়িয়ে ১৫ মিনিট বেক করুন। তৈরি হয়ে গেলে পাঁউরুটির মতো কেটে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment