
ভাপা পনির
উপকরণঃ
১. সাদা সর্ষে বাটা ১ বড় চামচ
২. পোস্ত বাটা ২ বড় চামচ
৩. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
৪. নুন স্বাদ অনুযায়ী
৫. সর্ষের তেল ২ বড় চামচ
প্রণালীঃ পনির ছোট ছোট চৌকো করে কেটে, বাটা মশলা, নুন, তেল দিয়ে মেখে রাখুন অন্ততঃ এক ঘন্টা। এবার কড়াইতে অল্প জল দিয়ে গ্যাসে বসান। একটা মুখবন্ধ পাত্রে পনির রেখে ওই জলে বসান। খেয়াল রাখতে হবে যে পাত্রটা বসাবেন জলে তার অর্ধেক পর্যন্ত যেন জল থাকে। আধঘন্টা মতো ভাপে থাকলে পনির তৈরি হয়ে যাবে।
No comments:
Post a Comment