Thursday, 29 March 2012

বিন রসুন



বিন রসুন


ফ্রেঞ্চ বিন ৫০০ গ্রাম
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
মাখন অথবা সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
পার্সলে কুচোনো ১ টেবিল চামচ
নুন স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ  বিনের বোঁটা আর মাথার দিক কেটে নিন। নুন দিয়ে জল ফুটিয়ে নিয়ে বিন ভিজিয়ে রাখুন ৩/৪ মিনিট। ফুটন্ত জল থেকে তুলে ঠান্ডা জলে ধুয়ে জল থেকে তুলে রাখুন। মাখন অথবা তেল গরম হলে পার্সলে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে রসুন বাটা দিন। ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে বিন দিন। নুন, গোলমরিচ দিয়ে ৪/৫ মিনিট কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। বিন সিদ্ধ হলে নামান।

No comments:

Post a Comment