Thursday, 29 March 2012

পেঁপের ঘন্ট

















পেঁপের ঘন্ট


উপকরণঃ
১. মাঝারি সাইজের পেঁপে ২টো
২. তেজপাতা ২টো
৩. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
৪. কাঁচালঙ্কা ২টো
৫. নারকেল ১/২ খানা
৬. চিনি ১ চা চামচ
৭. সাদা জিরে ১ চা চামচ
৮. আদা বাটা ২ চা চামচ
৯. নুন স্বাদমতো
১০. ছোটো এলাচ ২টো

প্রণালীঃ  পেঁপে খোসা চাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। আধখানা নারকেল কুরিয়ে নিন। তেল গরম হলে জিরে , কাঁচালংকা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁপে কোরানোটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরমধ্যে নুন, মিষ্টি, আদাবাটা দিন।জল দেবেন না। পেঁপে সিদ্ধ হয়ে গেলে নারকেল কোরা দিয়ে দু-এক মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment