কাজু ফুলকপি
উপকরণঃ
১. ফুলকপি ১টি
২. পেঁয়াজ কুচোনো দুটি
৩. আদা পরিমাণ বাটা
৪. রসুন ৫ কোয়া বাটা
৫. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৬. জিরে, ধনে গুঁড়ো- প্রতিটি ১ চা চামচ
৭. লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
৮. লেবুর রস ২ চা চামচ
৯. কাজুবাদাম ১৫টা বাটা
১০. বেসন ২ চা চামচ
১১. টক দই ৫০ গ্রাম
১২. জাফরান ৩/৪ পাতি
১৩. দুধ ১ চা চামচ
১৪. ধনেপাতা ইচ্ছে হলে
১৫. সাদা তেল যেমন লাগবে
১৬. নুন, মিষ্টি- স্বাদমতো
প্রণালীঃ কপির ফুলগুলো বার করে নিন । এতে সামান্য হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, লেবুর রস, বেসন মাখিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। পেঁয়াজ কুচি দিন। রং বদলাতে শুরু করলে আদা রসুন বাটা দিন। কষা হলে লঙ্কা, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিন। ভাজা কপি, টক দই ফেটিয়ে দিন, বাদাম বাটা দিন, নুন, মিষ্টি দিয়ে সামান্য জলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। কপি সিদ্ধ হয়ে আসবার আগে দুধে ভেজানো জাফরান দিয়ে নামিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
No comments:
Post a Comment