Thursday, 29 March 2012

ঢোকলা



ঢোকলা


উপকরণঃ
১. অড়হড় ডাল ২ কাপ
২. চাল ২ কাপ
৩. আদা ১ টুকরো
৪. কাঁচা লঙ্কা ২ থেকে ৩টি
৫. দই আধ কাপ
৬. বেকিং পাউডার এক চিমটি
৭. নুন স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ  অড়হড় ডাল, চাল রাতভর ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন। আদা, লঙ্কা বেটে নিন। সব উপকরণ মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে ফেটিয়ে থকথকে করে নিন। ছোটো ছোটো বাটিতে ঢেলে ভাপে রান্না করুন। যদি টক দিতে চান তবে মিশ্রনটিতে ২ বড় চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নেবেন। ঢোকলা তৈরি।

No comments:

Post a Comment