Thursday, 29 March 2012

আলুরদম















আলুরদম


উপকরণঃ
১. ছোট আলু ৫০০ গ্রাম
২. আদাবাটা ২ চা চামচ
৩. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
৪. তেঁতুলগোলা দেড় চামচ
৫. জিরে গুঁড়ো ৩ চা চামচ
৬. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭. ভাজা জিরের গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ
৮. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
৯. নুন আন্দাজমতো

প্রণালীঃ  আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। হলুদ, লঙ্কা , জিরের গুঁড়ো, আদা বাটা, তেঁতুল গোলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। তেল চড়িয়ে এই মিশ্রণটি দিয়ে ১ মিনিট কষে আলু দিন। ১/২ কাপ জল দিন। নুন দিন আন্দাজ মতো । শুকনো শুকনো হলে নামিয়ে ওপরে জিরের ভাজা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment