Tuesday, 27 March 2012

পাকা কুমড়োর ছক্কা



পাকা কুমড়োর ছক্কা


উপকরণঃ
১. পাকা কুমড়ো ৩০০ গ্রাম
২. ছোলা ১ বড় চামচ (১ রাত ভিজিয়ে নেবেন)
৩. মটর ডাল ২ বড় চামচ (রাতভর ভিজিয়ে রেখে পরের দিন বেটে নেবেন)
৪. তেজপাতা ২ টো
৫. শুকনো লঙ্কা ২ টো
৬. পাঁচফোড়ন ১/৪ চা চামচ
৭. আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে বাটা প্রতিটা ১/২ চা চামচ
৮. চিনি ১/৪ চা চামচ
৯. নুন আন্দাজমতো
১০. তেল বড় ২ চামচ

প্রণালীঃ  কুমড়ো বড় টুকরো করে ভেজে নিন। মটরডাল বাটা অল্প তেলে ভেজে চাপড়া মতো তৈরি করে নিন। এবার তেল গরম হলে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদা, লঙ্কা, হলুদ, জিরা বাটা দিন। ভাজা কুমড়ো, ছোলা দিন। নুন ও চিনি দিন। সামান্য কষে নিয়ে জল দিন। কুমড়ো সিদ্ধ হলে ডালের চাপড়াগুলো দিয়ে দিন। ঘন হয়ে এলে ঘি, গরম মশলার গুঁড়ো দিন।

No comments:

Post a Comment