দালিয়ার তহরী
উপকরণঃ
১. দালিয়া ২০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ ২টি
৩. টম্যাটো ২টি
৪. মটর ১০০ গ্রাম সিদ্ধ করা
৫. জিরে ১ চা চামচ
৬. রসুন ৪/৫ কোয়া
৭. ধনেপাতা (কুচোনো) ১ বড় চামচ
৮. তেল ১ বড় চামচ
৯. কাঁচা লঙ্কা (কুচোনো) স্বাদ অনুযায়ী
১০. নুন স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালীঃ গরম তেলে জিরে ফোঁড়ন দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে দালিয়া দিন। এবার এতে লঙ্কা কুচি, টম্যাটো এবং সিদ্ধ করা মটর দিয়ে আন্দাজমত জল দিন। সিদ্ধ হলে ঝরঝরে হবে। লেবুর রস, ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment