
ঝলসানো মুরগি
উপকরণ:
১. মুরগির মাংসের টুকরো ৫০০ গ্রাম
২. টক দই ২ টেবিল-চামচ
৩. সিরকা ১ টেবিল-চামচ
৪. লবণ স্বাদমতো
৫. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা-চামচ
৬. ঘি বা তেল ৩ টেবিল-চামচ
৭. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল-চামচ
৮. ধনে গুঁড়ো সিকি চা-চামচ
৯. জিরে গুঁড়ো সিকি চা-চামচ
১০. গরম মসলা আধ চা-চামচ
১১. আদা বাটা ১ চা-চামচ
১২. রসুন বাটা ১ চা-চামচ।
প্রণালী : সব মসলা মুরগির সঙ্গে মেখে ফ্রিজে ৪ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এবার ওভেনের ট্রেতে তেল বা ঘি ব্রাশ করে মুরগির মাংস দিয়ে বেক করতে হবে। রাইতা দিয়ে পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment