
কাঁচাকলার কারি
উপকরণঃ
১. কাঁচাকলা বড় দেখে ২টো
২. তেল ১ টেবিল চামচ
৩. পেঁয়াজ ১ টা কুচোনো
৪. নারকেল কোরানো ১/২ খানা
৫. হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো প্রতিটা ১/২ চা চামচ
৬. দই ১/২ কাপ ফোড়নের জন্যে
৭. মেথি ৭/৮ দানা
৮. সর্ষে ১/৪ চা চামচ
৯. শুকনো লঙ্কা ২ টো
১০. জিরে ১/৪ চা চামচ
১১. গোলমরিচ ৫/৬ দানা
১২. কারিপাতা ১০/১২ টা
১৩. নুন স্বাদমতো
প্রণালীঃ খোসা ফেলে কাঁচকলা ডুমো ডুমো করে কেটে নুন জলে ডুবিয়ে রেখে ধুয়ে নিন গরম জল দিয়ে। ১/৪ কাপ জলে কলার টুকরো হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। কলার সঙ্গে জলটাও যেন শুকিয়ে যায়। নারকেল কোরা, জিরে , গোলমরিচ মিহি বেটে দইতে মিশিয়ে সিদ্ধ করা কলায় ঢেলে দিন।কয়েকটি কারিপাতা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন। ৭/৮ মিনিট ফুটলে নামিয়ে নিন। এবারে কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কার টুকরো করে সর্ষে, মেথি, কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন।সোনালি ভেজে কাঁচকলার তরকারিটা ঢেলে দিন। আঁচ থেকে নামিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
No comments:
Post a Comment